とくしまCSA風土では、生産者と消費者が交流を深められるよう、様々なイベントの企画・運営を行っております。
マルシェや農業体験、勉強会など…食と農を切り口とした食育活動を行っており、是非足をお運びいただけますと幸いです。
毎回テーマを決めて、現代の農業が抱える問題と向き合い、「今、自分ができること」について話し合う場を設けています。行政、生産者、消費者、食育関係者、卸業、加工業などさまざまな立場の方たちが肩を並べて話し合う、全国でも珍しいとても貴重な時間です。2025年は1月、4月、7月、10月に開催予定です。
毎月最終日曜日に阿波観光ホテルで開催されるマルシェです。こだわりの有機農法、自然栽培の農家さんの野菜などが購入でき、キャンドル作りやストロー作りなどのワークショップ(時期により内容は変わります)にも参加できます。
とくしまコウノトリ基金さんととくしまCSA風土の共同主催による、小学生を対象としたれんこん堀体験や稲刈り体験を開催しています。
自家製小麦のお店mimoriさんで開催される、オーガニックマルシェです。開催は不定期ですが、こだわりの有機農法、自然栽培の農家さんの野菜などが購入できます。